KochPro

Автохимия Koch-Chemie 

+7 (495) 228-64-28

Записаться по телефону

Наноконсервация ЛКП

20.08.2020

Иногда, при покупке нового автомобиля, мы не задумываемся о том, что его лакокрасочное покрытие может со временем потускнеть.

Влияние окружающей среды и различные воздействия на внешние поверхности автомобиля приводят к тому, что лакокрасочное покрыти со временем теряет свой первоначальный вид.

Мировой производитель автохимии Koch-Chemie предлагает инновационные решения по защите лакокрасочного покрытия автомобиля с помощью последних разработок, в частности - наноконсерванта 1-K-Nano.

Сетчатая структура наноконсерванта 1K-Nano прочно соединяется с лакокрасочным покрытием и на основе инновационных реактивных веществ создаёт супергладкую, зеркально-блестящую герметичную поверхность, устойчивую к воздействию химических продуктов, УФ-излучения и абразивов. Кроме того, 1K-Nano обладает великолепными гидрофобными свойствами.

Часто, для защиты автомобиля от различных моющих средств и масел, 1K-Nano применяют как гидрофобное покрытие.

Специальные добавки придают лакокрасочному покрытию неповторимый блеск.

Благодаря пошаговому методу работы время обработки значительно сокращается по сравнению с двухкомпонентными системами.

Области применения наноконсерванта 1K-Nano - полностью затвердевшие лакокрасочные покрытия легковых автомобилей, автомобилей хозяйственного назначения, мотоциклов и т. д.

Рекомендации по применения наноконсерванта 1-K-Nano

А. Основная чистка

Перед процессом полировки и закрепления выполнить тщательную щелочную предварительную чистку или мойку автомобилей (например, средством Green Star, не использовать шампуни-закрепители). При наличии сильных загрязнений, таких как древесная смола, налёт ржавчины, смола и т.д. предварительно обработать очищающей глиной, препаратом Teerwasche или подобным средством.

B. Подготовка лакокрасочного покрытия

1. Лакокрасочные покрытия с сильными и умеренными следами от воздействия атмосферных условий:

В зависимости от состояния лакокрасочного покрытия провести механическую обработку с помощью абразивной политуры Power Cut (256500) и / или пасты Feinschleifpaste (181001) (см. Информацию о продукте Power Cut и Feinschleifpaste). Остатки полностью удалить микрофибровой салфеткой „Profi"* (999241).

2. Лакокрасочные покрытия со слабыми следами от воздействия атмосферных условий, а также покрытия, обработанные в соответствии с пунктом 1 (устранение эффекта „голограммы"):

Нанести политуру Hochglanz-Antihologramm-Politur (182001) механическим способом с помощью эксцентрика с принудительной ротацией (например, Makita BO6040) и антиголограммной губки оранжевого цвета (999256) процесса (см. Информацию о продукте Hochglanz-Antihologramm-Politur). Остатки полностью удалить микрофибровой салфеткой „Profi"*.

3. Новые лакокрасочные покрытия (без „голограммы" и царапин), а также покрытия, обработанные в соответствии с пунктом 2:

Начиная с этого момента работать в соответствующих перчатках. Все поверхности, слегка нажимая, протереть чистой микрофибровой салфеткой „Profi"* (999241), пропитанной составом Silicon- & Wachsentferner (207005), непосредственно перед высыханием другой рукой протереть новой микрофибровой салфеткой „Profi"*. Только таким образом полностью удаляются тензиды, вспомогательные сушильные вещества, масла, содержащиеся в политурах и т.д. и предотвращается проблема образования сетчатой структуры наноконсерванта 1K-Nano. Внимание: при нанесении на чувствительные универсальные лаки или лаки для однослойного покрытия состав Silicon- & Wachsentferner следует разбавить водой в соотношении 1:4, чтобы избежать потускнения. Образовавшиеся полоски с лёгким нажимом располировать чистой микрофибровой салфеткой „Profi"*. При солнечном свете или при свете контрольной газоразрядной натриевой лампы на лакокрасочной поверхности не должно быть никаких царапин и „голограмм". После этой операции лакокрасочного покрытия нельзя больше касаться ладонями или пальцами (опасность нарушения сетчатой структуры, надевать перчатки). Теперь поверхность отлично подготовлена для наноконсервации.

C. Консервация лакокрасочного покрытия

1. При обработке поверхности наноконсервантом 1K-Nano следует обратить внимание на рекомендуемую температуру окружающей среды 15-30 °С. Производить обработку только в закрытом помещении, а не под открытым небом, и дать затвердеть.

2. Непосредственно перед применением алюминиевую бутылку хорошо встряхнуть и перелить содержимое в прилагаемую пластиковую бутылку (75 мл). Как правило, этого количества достаточно для обработки автомобиля средних размеров. От нанесения слишком малого количества продукта страдает качество консервации. Использовать консерват только на полностью затвердевших лакокрасочных поверхностях (см. указания ниже).

3. В идеальном случае нанести наноконсервант 1K-Nano механическим способом (особенно на лаках для однослойного покрытия и на тёмных универсальных лаках настоятельно рекомендуется использование машины!) с помощью эксцентрика без принудительной ротации на медленной скорости и чёрной губки для чистовой обработки (999292), или альтернативно вручную с помощью мягкой губки (999038) без нажима по частям (макс. 1 деталь: капот, дверь, крыло и т.д.). Примерно 2-3 минуты втирать до блеска и при этом снова и снова наносить свежий консервант. В процессе полировки неоднократно проводить плотно перекрывающиеся полосы, чтобы обеспечить образование сплошной сетчатой структуры и избежать образование вуали (неравномерная насыщенность цвета). По истечении этих 2-3 минут свежий консервант больше не наносить и полировать до тех пор, пока не образуется сплошная плёнка без каплеобразования.

4. Подождать ещё 2-3 минуты и уже полностью высохшую плёнку располировать до блеска вручную с помощью чистой микрофибровой салфетки „Profi"*.

5. По истечении примерно 1-2 часов реакционного времени консервант затвердевает до такой степени, что создаётся долговременная герметизация поверхности, стойкая к действию химических продуктов и к износу. Разводы, которые могут образоваться (излишки продукта), возникают в результате процесса реакции и после выдержки времени отверждения могут быть удалены с помощью микрофибровой салфетки „Profi"* или устраняются вследствие первой мойки автомобиля (не ранее чем через 3 дня).

Указания

Внимание: Не применять на свежих ремонтных лаках! Для перекрашенных поверхностей требуется время отверждения, которое длится примерно 6-8 недель, прежде чем на них можно наносить консервант. Оригинальные лакокрасочные покрытия от производителей на новых автомобилях можно консервировать сразу. Во время обработки обеспечить хорошую вентиляцию и доступ свежего воздуха! Из-за реакционноспособных компонентов наноконсервант 1K-Nano хранится в алюминиевой бутылке высокой плотности. Сразу после применения возможные остатки продукта слить обратно в алюминиевую бутылку, плотно закупорить и всегда хранить в вертикальном положении. Срок годности после открытия бутылки составляет примерно 1 год.

* Для обработки наноконсерванта 1K-Nano используйте исключительно микрофибровую салфетку „Profi", нарезанную ультразвуком (999241 ), так как салфетки более низкого качества содержат пропитку в виде смягчителей ткани, производных силикона и т.д., и тем самым предотвращают образование сетчатой структуры на лаке. Используйте всегда несколько чистых салфеток, чтобы избежать переноса остатков и, таким образом, нежелательных нарушений сетчатой структуры.

Лакокрасочное покрытие получает отличную и длительную защиту от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Вследствие уникальных свойств лёгкой чистки значительно проще удаляются следы от насекомых, птичий помёт и подобные прилипшие загрязнения.

Эксплуатационная стойкость составляет примерно 1 год, однако её можно продлить почти до 3 лет за счёт последующей регулярной мойки вручную с помощью шампуня NanoMagicShampoo (ручная мойка) или последующей мойки с помощью шампуня NanoMagic Twin Wax (автомойка), а также за счёт рекомендованной ежегодной проверки лакокрасочного покрытия специалистами детейлинг центра Koch24.

Звоните и мы поможем сохранить великолепный вид Вашего автомобиля на долгие годы!